Продукты маслоделия
Масло из коровьего молока – молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, преобладающей составной частью которой является молочный жир, который произведен из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем отделения от них жировой фазы и равномерного распределения в ней молочной плазмы.
Пахта – побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока.
Сливочное масло – масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50 %.
Сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочное;
- кисло-сливочное.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
- несоленое;
- соленое (ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. ТУ).
Кислосливочное масло – сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.
Масло изготовляют в следующем ассортименте:
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое – Традиционное;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое – Любительское;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое – Крестьянское.
Масляная паста – молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, в котором массовая доля жира составляет от 39 до 49 % включительно и который произведен из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем использования стабилизаторов с добавлением или без добавления немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока.
Масляную пасту из коровьего молока в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочную;
- кисло-сливочную.
Сладко-сливочную и кисло-сливочную масляную пасту подразделяют на:
- несоленую;
- соленую.
Сладкосливочная масляная паста – масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок.
Кислосливочная масляная паста – масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.
Топленое масло – масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 99 %, которое произведено из сливочного масла путем вытапливания жировой фазы и имеет специфические органолептические свойства (ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. ТУ).Молочный жир – молочный продукт, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 99,8 %, который имеет нейтральные вкус и запах и производится из молока и (или) молочных продуктов путем удаления молочной плазмы.
Сливочно-растительная топленая смесь – молокосодержащий продукт, в котором массовая доля общего жира составляет не менее 99 процентов и который произведен из сливочно-растительного спреда путем вытапливания жировой фазы или с использованием других технологических приемов.
Сливочный продукт – молочный продукт или молочный составной продукт с массовой долей жира более 10 %, изготовленный преимущественно из сливок.
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу