Основное о томатных овощах

Томаты (Solanum Licopersicum) характеризуются высокой пищевой ценностью, обусловленной содержанием сахаров, минеральных веществ и витаминов.

Томаты подразделяют в биологической стадии зрелости по окраске (красные, розовые, желтые), по степени зрелости (зеленые, молочные, бурые, розовые, красные), по назначению (столовые и консервные).

В основе идентификации хозяйственно-ботанических сортов томатов лежат следующие основные признаки: срок созревания (ранние, средние, поздние), форма, размер, окраска плодов, вкусовые достоинства, лежкость, транспортабельность, назначение и др. При экспертизе качества томатов в соответствии с международным стандартом ЕЭК/ООН FFV-36 в обязательном порядке принимают во внимание степень однородности продукции.

Баклажаны (Solanum melongena) используют в незрелом виде, 25-40-дневные. По форме бывают округлые, грушевидные, удлиненные; по окраске – от светло-зеленой до темно-фиолетовой.

Основными идентификационными признаками хозяйственно – ботанического сорта являются сроки созревания, форма плода, размер, окраска кожицы и мякоти, вкусовые достоинства.

Перец овощной (Cupsicum mexicunum) – одна из наиболее ценных овощных культур. Овощной перец делится на сладкие и острые (горькие) сорта.

В основе идентификации сортов овощного перца лежат следующие основные признаки: срок созревания, форма плода (тупоконечная, коническая, ребристая и др.), толщина мякоти, вкус, транспортабельность, лежкость, использование.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)