Консервы из рыбы

Консервы из рыбы – продукт из рыбного сырья, содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения. К рыбному сырью данным стандартом относят рыбу, рыбный фарш, фаршевые смеси и пищевые отходы при разделке рыб.

Пресервы из рыбы – соленый продукт из рыбы, содержащий рыбы не менее 65 % массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0°С. Пресервы допускается изготавливать с предварительной тепловой обработкой, вялением или копчением.

Натуральные консервы из рыбы – из рыбы без предварительной тепловой обработки, с добавлением или без добавления пряностей. Натуральные консервы из рыбы с добавлением масла – из рыбы без предварительной тепловой обработки, с добавлением растительного масла или свиного жира, или жира печени, в которых массовая доля отстоя в масле не нормируется.

Консервы-уха – из рыбы одного или нескольких биологических видов рыб, с добавлением или без добавления пряностей, зелени, лука, томатных продуктов с заливкой или без заливки бульоном или солевым раствором.

Консервы-супы – из рыбы одного или нескольких биологических видов рыб, с добавлением или без добавления растительных добавок, круп, пряностей с заливкой или без заливки бульоном или солевым раствором Консервы из рыбы в желе – из рыбы, залитой желирующим бульоном или заливкой.

Консервы из рыбы в масле – из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом, массовая доля отстоя в масле не превышает норму, установленную нормативным документом.

Консервы из копченой (подкопченой) рыбы в масле – из рыбы предварительно выкопченной (подкопченой).

Консервы из рыбы в томатном соусе – из рыбы, залитой томатным соусом, в которых массовая доля сухих веществ не ниже нормы, установленной нормативным документом. Консервы из рыбы в бульоне – из рыбы с добавлением растительных добавок и (или) пряностей, залитой бульоном. Консервы из рыбы в соусе – из рыбы в соусе. Консервы из рыбы в заливке – из рыбы в заливке.

Консервы из рыбы в маринаде – из обжаренной рыбы с добавлением овощей и (или) пряностей, залитой маринадом.

Консервы-фарши из рыбы – из рыбы в виде однородной измельченной массы и растительных добавок. Консервы-пудинги из рыбы – из рыбы в виде однородной тонко измельченной взбитой массы с добавлением или без добавления растительного масла, муки или крахмала, бульона, коровьего молока.

Консервы-паштеты из рыбы – из рыбы в виде однородной тонко измельченной массы и растительных добавок. Консервы-суфле из рыбы – из рыбы в виде однородной тонко измельченной взбитой массы с добавлением эмульгаторов.

Интересно
Консервы из печени (молок, икры) рыб – из пищевых отходов при разделке рыб в виде печени, икры, молок, с добавлением или без добавления растительных добавок, морской капусты, пряностей, а также заливкой или без заливки томатным соусом, маринадом, маслом.

Консервы из рыбы с растительными гарнирами – из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп. Рыборастительные консервы – из рыбы и растительных добавок, доля рыбного сырья составляет не менее 50 % массы нетто. Рыборастительные консервы в масле – рыборастительные консервы, залитые растительным маслом.

Рыборастительные консервы в томатном соусе – рыборастительные консервы, залитые томатным соусом, в которых массовая доля сухих веществ не ниже нормы, установленной нормативным документом.

Рыборастительные консервы в бульоне (заливке, маринаде, соусе) – консервы из рыбы и растительного сырья в бульоне (заливке, маринаде, соусе). Овощерыбные консервы – из овощей, круп, макаронных изделий и рыбы. Доля рыбного сырья составляет не менее 50 % массы нетто.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)