Виды латексов и изделия из них
Натуральный латекс — млечный сок каучуконосных растений. Синтетические латексы — водные дисперсии синтетических каучуков, образующиеся в результате эмульсионной полимеризации.
К синтетическим латексам относят также дисперсии пластиков, например поливинилхлорида, поливинилацетата.
Искусственные латексы (искусственные дисперсии) — продукты, которые об- разуются при диспергировании «готовыхc полимеров в воде.
Латексы представляют собой коллоидные системы, дисперсная фаза которых состоит из частиц (глобул) сферической формы.
Коллоидно-химические характеристики латекса — размер глобул, вязкость, концентрация или количество сухого остатка, агрегативная устойчивость — существенно влияют на технологическое поведение латексов при их переработке.
Чем больше глобулы, тем меньше вязкость высококонцентрированных латексов; поэтому при необходимости снижения вязкости проводят агломерацию глобул, например путем замораживания.
Для концентрирования латексов с невысоким содержанием сухого вещества используют методы центрифугирования, отстаивания («сливкоотделенияc) или упаривания.
- Управление комплексом маркетинговых коммуникаций
- Выбор схемы логистики
- Выбор стратегии продвижения нового препарата на рынке
- Создание лекарственного средства
- Разработка бизнес-планов
- Составление планов научных исследований
- Особенности стратегического планирования
- Анализ и интерпретация маркетинговых данных
- Изучение взаимодействия спроса и предложения
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу