О клубнеплодах

Картофель (Solanum tuberosum) – это видоизмененная часть подземного стебля, называемого столоном.

Идентификация сортов картофеля по основным признакам:

  • форма (округлая, овальная, удлиненная);
  • окраска кожуры (белая, желтая, красная, коричневая, фиолетовая) и мякоти;
  • количество, расположение и глубина залегания глазков;
  • структура ткани (плотная, мелкозернистая или рыхлая);
  • время созревания (ранние – до 90 дней, средние – до 120 дней, поздние – более 120 дней);
  • назначение (столовые, технические, кормовые, универсальные) и др.

Хозяйственно-ботанические сорта картофеля: Невский, Адретта, Темп, Гатчинский, Луговской, Приекульский ранний, Огонек и др. Батат (Ipomoea batatas) – многолетняя культура, распространена в субтропиках и тропиках. Поставщиками батата на европейский и, соответственно, российский рынок являются Бразилия, Израиль, Канарские острова, Италия, Португалия, США и Ямайка. Боковые корни батата образуют мощные клубни, которые по размеру крупнее картофеля (в среднем – 0,3-1,5 кг). Различают столовые и кормовые сорта батата.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)