Низший уровень предприятия
Менеджмент предполагает выполнение таких стратегических функций, как планирование, организация, координация, мотивация, принятие решений, руководство, учет и анализ, контроль, регулирование и т.д.
Руководители нижнего звена (технический уровень), находящиеся непосредственно над рабочим или другими работниками неуправленческого звена.
К этому уровню относятся руководитель низшего звена или операционные руководители, отвечающие за непосредственное использование выделенных им ресурсов:
- сырья;
- оборудования;
- рабочей силы.
Они контролируют выполнение производственных заданий, управляют бригадами, сменами, участками. Большая часть руководителей – это руководители низового уровня. Они организуют и контролируют работу на вверенном им участке.
Она характеризуется частыми переходами от одной задачи к другой. Задачи сами по себе потенциально краткие. Более половины рабочего времени проводится в общении, большая часть – с подчиненными.
Типичными названиями должностей на данном уровне являются:
- мастер;
- мастер смены;
- руководитель группы;
- бригадир;
- ведущие конструкторы по темам.
К функциям менеджмента следует отнести целеполагание, прогнозирование, планирование, организацию, координацию, принятие решений, мотивацию, контроль и учет. К низшему уровню относится 35-45% управленческого персонала. Непосредственно им подчиняются рядовые работники и исполнители.
- Профессиональные компетенции главного редактора
- Коллектив редакции
- Административные и экономические методы менеджмента
- Высший уровень управления
- Средний уровень управления
- Стратегическое, оперативное управление и контроль
- Редакционно-издательский менеджмент
- Содержание рекламы
- Классификация маркетинга
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу