Затраты на питание
Для организации питания туристов турфирмы заключают договоры с ресторанами и другими предприятиями общественного питания. В договорах определяют период обслуживания в соответствии с количеством выделенных мест, условия обеспечения питанием, стоимость дневного рациона, условия и порядок расчета.
Для индивидуальных туристов предприятие общественного питания должно иметь резерв столов в зале, так как они могут приходить кушать в любое время в течение дня. Питание туристам, путешествующим индивидуально, предоставляется за наличный расчет и по кредитным карточкам.
В соответствии с п. 5 ПБУ 10/99 в бухгалтерском учете турфирмы затраты на питание относятся к расходам по обычным видам деятельности.
При формировании расходов по обычным видам деятельности должна быть обеспечена их группировка по следующим элементам: материальные затраты, затраты на оплату труда, отчисления на социальные нужды, амортизация, прочие затраты.В соответствии с п. п. 1 и 5 Особенностей состава затрат турфирмы включают расходы по питанию клиентов в себестоимость туристского продукта.
Таким образом, в учете турфирмы затраты по оплате стоимости услуг по питанию у предприятий общественного питания отражаются аналогично прочим затратам, включаемым в себестоимость туристского продукта.
- Прибыли и убытки туристских предприятий
- Особенности учета доходов турфирм
- Понятие доходов в бухгалтерском учете
- Бухгалтерский учет затрат и реализации турпродукта у турагента
- Затраты на гостиничные услуги
- Затраты на перевозку туристов
- Себестоимость туристских услуг
- Бухгалтерский учет затрат и реализации турпродукта у туроператора
- Учет специальной и форменной одежды
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу