Понятие услуги предприятий общественного питания
Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий общественного питания по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.
Услуги предприятий общественного питания должны соответствовать определенным критериям: качество приготовления продукции и качество сервиса, их вкусов, создание атмосферы непринужденности и уюта в местах реализации и потребления пищи, направленных на привлечение потенциальных потребителей.
В системе общественного питания рыночные отношения получили наибольшее развитие. Они формируют эффективный механизм удовлетворения потребностей населения в отличие от «советского времени», когда услуги были направлены на «массу» потребителей, но не удовлетворяли потребности конкретного потребителя.В настоящее время миссия предприятий общественного питания заключается в удовлетворении индивидуальных, персонифицированных потребностей населения не только в услугах по организации питания, но и по организации досуга населения.
На том или ином этапе экономического развития одни услуги прочно входят в жизнь, становятся традиционными, другие только зарождаются. В современных общественно-экономических условиях перехода к рынку меняются структура, характер и качество услуг общественного питания.
Развитие услуг, оказываемых предприятиями общественного питания потребителям, носит объективный характер и определяется рядом многих факторов, с помощью которых можно утверждать, что потребность в услугах будет опережать потребность в товарах.
- Анализ эффективности использования основных фондов
- Показатели эффективности использования основных фондов
- Показатели оценки состояния основных фондов
- Структура основных фондов
- Основные фонды общественного питания и их классификация
- Показатели продуктового баланса
- Нормирование товарных запасов
- Анализ, нормирование запасов
- Методы расчета производственной программы общественного питания
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу