Оценка качества мяса птицы по физико-химическим показателям
В соответствии с ГОСТ 31470 методы физико-химических исследований включают определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков; количества ЛЖК; кислотного и перекисного числа жира, а также качественный тест на активность пероксидазы.
Таблица 1 – Характерные признаки свежести мяса птицы по органолептическим показателям
Для проведения химического анализа необходимо приготовить водную вытяжку. Навеску фарша (5,0±0,2) г взвешивают в конической колбе вместимостью 100 см3 с записью результата взвешивания в граммах до второго знака после запятой, добавляют около 20 см3 свежепрокипячённой и охлаждённой до комнатной температуры дистиллированной воды, настаивают в течение 15 мин (20 мин для теста на активность пероксидазы) при трёхкратном взбалтывании и фильтруют через складчатый фильтр.
- Определение массовой доли связанной влаги в мясе
- Микроскопический анализ свежести мяса
- Молекулярно-генетические методы идентификации
- Определение растительных белковых и углеводных добавок
- Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
- Гистологическая оценка свежести и степени созревания мяса
- Органолептический и химические методы идентификации
- Методы идентификации мяса и мясной продукции
- Определение массовой доли поваренной соли в мясных консервах
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу