Маркировка мясных консервов
Банки должны быть художественно оформлены путём литографирования или наклеивания на корпус бумажных или самоклеящихся этикеток с указанием данных, установленных ГОСТ 13543 и ГОСТ 32125.
Маркировочные знаки располагают в два или три ряда (в зависимости от диаметра банки) на крышке и (или) донышке в такой последовательности: дата изготовления, номер смены, ассортиментный номер, индекс отрасли, номер предприятия.
Знаки условных обозначений должны содержать следующую информацию:
- дату изготовления продукции (число, месяц, год): число – двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0); месяц – двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0); год – двумя последними цифрами;
- номер смены – одной цифрой;
- ассортиментный номер – от одной до трёх цифр;
- индекс отрасли, в ведении которой находится предприятие-изготовитель – одна-две буквы (мясной промышленности – «А», пищевой промышленности – «КП», плодовоовощного хозяйства – «К», потребкооперации – «ЦС», сельскохозяйственного производства – «МС», лесного хозяйства – «ЛХ»); номер предприятия-изготовителя – от одной до трёх цифр.
При обозначении ассортиментного номера одним или двумя знаками между ним и номером смены оставляют пропуск соответственно в два или один знак.
Пример: консервы с ассортиментным номером 183, выработанные предприятием-изготовителем номер 151 мясной промышленности в первую смену 13 октября 2015 года:
- Определение массовой доли связанной влаги в мясе
- Микроскопический анализ свежести мяса
- Молекулярно-генетические методы идентификации
- Определение растительных белковых и углеводных добавок
- Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
- Гистологическая оценка свежести и степени созревания мяса
- Органолептический и химические методы идентификации
- Методы идентификации мяса и мясной продукции
- Определение массовой доли поваренной соли в мясных консервах
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу