Маркировка мяса птицы

Маркировка транспортной и потребительской тары устанавливается стандартом на соответствующий вид птицы.

Не допускается маркировать тушки птицы электроклеймением

Вид убоя птицы (например, кошерный, халяльный) указывают по требованию потребителя. При международных поставках мяса птицы для характеристики показателей его качества, тары и упаковки используют торговые описания и соответствующие им коды, присваиваемые стандартом на соответствующий вид птицы (ГОСТ Р 52703 «Мясо кур. Торговые описания», ГОСТ 31472 «Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания»).

Коды для обозначения требований к тушкам (частям) сгруппированы по 14 наименованиям, каждому из которых соответствует определённый номер поля; коды состоят из 20 цифр (2 цифры не используются), являющихся диапазоном кодирования и определяемые по стандарту (таблица 1).

Таблица 1 – Коды требований к мясу птицы

Маркировка мяса птицы

Пример определения кода по следующим требованиям покупателя к продукту: мясо кур – глубокозамороженные потрошёные тушки с комплектом потрохов и шеей, первого сорта, с кожей, полученные только от кур выгонного содержания, выращенных без добавления в корм рыбной муки, охлаждённые воздухом без использования добавок и не подвергавшиеся антимикробной обработке; оценка соответствия требованиям качества и торговых описаний.

Продукту присваивается код системы кодирования мяса кур: 70010111604100311004, который соответствует требованиям покупателя, указанным в таблице 2.

Таблица 2 – Пример определения кода требований к мясу кур

Маркировка мяса птицы

Таблица 3 – Коды требований к таре и упаковке мяса птицы

Маркировка мяса птицы

Коды для обозначения тары и упаковки с мясом птицы устанавливают в соответствии с таблицей 3.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)