Белое Братство

В последнее время улицы многих наших городов оказались буквально заклеены афишками и листовками так называемого Белого братства. Люди в белых балахонах слоняются по улицам, вокзалам, метро, призывая всех покаяться и поклониться некой Матери мира, называемой Мария Дэви Христос.

 

Прохожим предлагается плакатик с фотографией женщины лет тридцати, одетой в белую одежду, с иерейским (православным) крестом на груди, с посохом в левой и поднятой правой рукой, изображающей благословение. Это, по словам еретиков, вновь воплотившаяся Божия Матерь, а заодно – и Живой Бог, Мессия, Утешитель (Святой Дух), Енох, Моисей, Ева.

Данная “химическая смесь”, составленная из бессмысленно надерганных терминов христианской догматики, — ересь, воплотившаяся в 1990 году в Киеве в виде полнокровной украинки, новой “спасительницы” мира, которая “дает нам последний шанс на спасение”, если мы “обратимся и поклонимся ей”. Если же нет, то нас ожидает страшный суд… 24 ноября 1993 года, и вот тогда Мария Дэви нам покажет!

В своем учении Белое братство утверждает, что Матерь мира, Мария Дэви Христос, а также Юоанн Свами, он же Иоанн Креститель, Адам, Иона, Илия, архангел Михаил, и иногда даже Бог Отец, пришли на Землю, чтобы распяться и искупить первородный грех.

В ноябре 1993 года их “распнут на кресте в Новом Иерусалиме (Киеве), но через 3,5 дня они воскреснут, соединятся с Сыном и будет Страшный суд”. Чтобы спастись, надо веровать в Марию Дэви Христос, нельзя есть мясо, рыбу, яйца, грибы, молочные продукты и прочее, ибо “через них идет кодировка, то есть легионы бесов входят в человека”.

От своих последователей Мария Дэви Христос требует “оставить своих родных и близких и следовать за ней”. Кроме того, по словам “пророка” Свами, сейчас нельзя жениться и рожать детей, ибо, вещает он: “Как можно рожать сейчас, когда нужно готовится к преображению? Надо молиться, очищаться, а не быть нянькой демону! Ибо все дети в 1993 году будут рождаться с демонической душой, уже заведомо поверженной на страдания и смерть”.

Прежде чем перейти к разбору данной ереси, необходимо отметить, что к христианству данное учение никакого отношения не имеет. Программными книгами Белого братства являются апокрифические евангелия (как, например, евангелие от Фомы) и многотомная “Агни-Йога”, написанная уже покойной Еленой Рерих.

Апокрифические евангелия были составлены гностиками и другими врагами христианства для проповеди своих ложных идей, где под видом христианского благовестия преподавались различные оккультные теории. Церковь осудила и отвергла эти фальшивки, определив их как подложные, чужеродные учения.

Что же касается религиозного восточного учения “Агни-Йога”, то в свое время Рерих, оставив православие и перейдя в буддизм, объявила себя – ни много, ни мало – Матерью мира, которая вместе с Богом Отцом якобы творила небо. Землю и все сущее. Она создала новое религиозное учение, составленное на основе йоги, буддизма, каббалы, теософии и некоторых элементов христианства.

Все это изложено у нее современным псевдонаучным языком, наиболее понятным нашему современнику. Вместе с некоторыми истинами христианства, в этой книге преподается тонкая ложь восточных демонических учений; вместе со словами здравого смысла, в душу читателя вливается яд каббалистической лжи. И это не удивительно. Ведь сама Рерих была масонкой высокого градуса посвящения. Масонство же есть непримиримый враг Православия, в тайне учения своего поклоняющееся диаволу.

Все это и отразилось в современном учении Белого братства в его листовках, газетах, брошюрах, которые насыщены масонской символикой. Это все та же пятиконечная звезда, которая в каббалистике (тайное мистическое оккультное учение иудаизма) и магии называется пентаграммой, средней печатью антихриста, и обозначает самого сатану (переверни вверх двумя рогами и увидишь образину нечистого духа: рога, уши, бородку). Зигзагообразная молния, которая наконечником своим направлена в землю, также символизирует диавола (Лк. 10:18) и прочее.

В основе теологического учения Белого братства (как и многих других сект) лежат:

  1. Основные догматы восточных религий (такие, как йога и буддизм). Это учение о карме, реинкарнации, многократном переселении душ, нирване;
  2. Идеи гностиков, получившие свое дальнейшее развитие в теософии, антропософии и розенкрейцерстве (мистическом течении масонства). Это теории о логосах, сефоритах, энергетических эгрегорах, ауре и энергии “фохат”;
  3. Христианские ереси – тринитарные ереси, искажающие отношения (субординацию) между Лицами Святой Троицы и извращающие учение о едином Боге в Трех Лицах (ересь модализма), извращенное толкование ветхозаветных пророков и Апокалипсиса.

Мария Дэви Христос пишет: “Сын Божий Иисус Христос и есть Отец Небесный, сошедший на землю в человеческом образе”. Здесь мы видим явную тринитарскую ересь: смешаны понятия Бога Отца и Бога Сына.

Согласно христианскому учению. Бог Отец прежде создания всего сущего рождает Бога Сына – Бога Слово, через Которого и творит все сущее. Как сказано в Евангелии от Иоанна: “Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Вес через Него начало быть…” (Ин. 1:1-3).

Бог Слово, приняв плоть от Девы Марии, рождается Богочеловеком Иисусом Христом, и с тех пор божественное и человеческое естество пребывает в Нем неразлучно, как сказано в определении 4-го Вселенского Собора: “…неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно”.

Далее Мария Дэви Христос продолжает: “В настоящие время Христос явился как Утешитель, Дух истины. Живой Бог в теле Магеримира – Мария Дэви Христос ”.

Здесь мы видим, что Иисус Христос и Святой Дух вдруг, вопреки всему христианскому богословию и словам Христа: “Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа Истины” (Ин. 14:16-17), сливаются и становятся одним и тем же лицом. Это говорит о том, что Мария Дэви Христос в своем “богословствовании” на христианскую тему исходит из древней ереси модализма, учившей, что Бог один, но является людям в различных видах.

Мы рассмотрели некоторые типичные религиозные формации, обернутые  в глянцевую  обложку  из  псевдонаучных терминов.

Каждая  из них, объявляющая себя единственно верным учением и обещающая разрешить  все мировые проблемы, на деле стремится к подавлению личности человека, к недопустимому вмешательству в личную жизнь сектантов   для  более  успешного  манипулирования   ими.   Как показывает практика, это часто приводит к пагубным изменениям в личности  человека,  к  распаду семей  и  дружеских  связей,  к тяжелым психическим расстройствам.

Прекрасно иллюстрирует маразм нынешней церкви строящийся в Ростове храм “В честь избрания Путина президентом”! Этот храм отчасти посвящен памяти убитой семьи последнего русского царя (написана даже икона с их лицами, скопированными с фотографий), а отчасти невинному выдвиженцу бывшего КГБ. Обалденный симбиоз!

И бесполезно  надеяться, что жители нашей страны  не  поддадутся на  примитивную  коммерческую  подделку  лжепророков,  желающих одного  —  власти над душами человеческими и обогащения  за  наш счет.

Кстати, весьма любопытно, что многие формации нестандартного религиозного  плана объявляются сектами в результате примитивной конкуренции, которую они составляют религиозным магнатам. Не хочет ксендз, поп, мула или раввин  уступать денежки оболваненных «брату по разуму».

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)