Определение массы нетто одной упаковочной единицы

Для определения массы взвешивают 10 шт. из отобранных упаковочных единиц вместе и поштучно с погрешностью не более 1 г.

Отклонение фактической массы нетто от заявленной на маркировке не должно превышать допустимых ГОСТ 8.579 «Государственная система обеспечения единства измерений.

Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» значений (таблица 1).

Таблица 1 – Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества (не более 10 кг или 10 л)

 Определение массы нетто одной упаковочной единицы

Определение группы и категории мясных полуфабрикатов (ГОСТ 32951)

Интересно
Пользуясь данными о рецептуре исследуемого полуфабриката и ГОСТ 32951, следует определить его группу и категорию, а затем сделать заключение о соответствии данным, указанным в маркировке и документе на продукт.

Пример определения группы и категории рубленого полуфабриката «Котлеты «Московские», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице 2.

Таблица 2 – Рецептура рубленых полуфабрикатов по ТУ 9214-553-00419779-08

Классификация и ассортимент мясных полуфабрикатов

Определение группы полуфабриката

Масса мясных ингредиентов = 50,0 + 8,94 = 58,94 кг.

Масса немясных ингредиентов = 14,0 + 1,0 + 4,0 + 1,2 + 0,06 + 20,8 = 41,06 кг.

Так как содержание мясных ингредиентов в рецептуре полуфабриката составляет 100 · 58,94 / (58,94 + 41,06) = 58,94 %, то есть менее 60 %, то его относят к группе «Мясосодержащие полуфабрикаты».

Определение категории полуфабриката:

Масса мышечной ткани = 50,0 · 0,80 = 40,0 кг.

Массовая доля мышечной ткани в рецептуре 100 · 40,0 / (58,94 + 41,06) = 40,0 %.

Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката находится в пределах от 40 % до 60 %, то его относят к категории В.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)