Компоненты туристского рынка
Туристский рынок довольно сложен, так как его товар продается чаще всего не напрямую, а через сеть посредников. На туристском рынке действует множество предприятий, производящих туристские услуги.
Каждое из этих предприятий вносит свой вклад в формирование продукции для туристов, занимающих на рынке важное место.
Туристский рынок можно представить следующими компонентами:
- турист;
- туристское предприятие;
- туристский регион;
- туристский продукт.
Турист – лицо, посещающее страну временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурноспортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране временного пребывания.
Туристское предприятие – это самостоятельно хозяйствующий субъект, обладающий правами юридического лица, который осуществляет виды деятельности, направленные на организацию досуга, рекреации, отдыха и лечения населения и прочие цели, не запрещенные законодательством и соответствующие уставу.Туристский регион территорию, которая располагает большой сетью специальных сооружений и услуг, необходимых для организации отдыха или оздоровления.
Туристский продукт — это комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену по договору о реализации туристского продукта.
- Прибыли и убытки туристских предприятий
- Особенности учета доходов турфирм
- Понятие доходов в бухгалтерском учете
- Бухгалтерский учет затрат и реализации турпродукта у турагента
- Затраты на питание
- Затраты на гостиничные услуги
- Затраты на перевозку туристов
- Себестоимость туристских услуг
- Бухгалтерский учет затрат и реализации турпродукта у туроператора
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу