Особенности обеспечения питанием в районах с жарким климатом
При организации питания спасателей в районах с жарким климатом основные приемы пищи должны назначаться на прохладный период суток.
При трехразовом питании рекомендуется рацион питания распределять по калорийности (%): на завтрак — 35; обед — 40; ужин — 25. Ко вторым мясным и рыбным блюдам необходимо готовить острые соусы. На третье блюдо предусматриваются охлажденные компоты, кисели, а в период уборки — фрукты, арбузы, дыни.
В условиях жаркого климата необходимо усиливать контроль выполнения санитарно-гигиенических требований и соблюдения правил личной гигиены.
Яйца, молоко и консервы подвергаются обязательной тепловой обработке. Мясные порции перед выдачей подвергаются повторной тепловой обработке.
Овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, тщательно моются в проточной или многократно сменяемой воде, а затем ошпариваются кипятком или ополаскиваются кипяченой водой. Приготовление салатов (из помидоров, огурцов, редиса и др.) производится непосредственно перед их выдачей спасателям.
Крупы тщательно моются до удаления мучели и пыли. Приготовленная пища сразу выдается личному составу. Хранить ее запрещается.
Столовая и кухонная посуда, а также производственные столы, доски и другой инвентарь после использования подвергаются тщательной мойке с обязательным ошпариванием кипятком.
Употребление воды для питья и приготовления пищи из любых источников разрешается только после ее обследования и заключения о пригодности представителями медицинской службы.
Расход топлива рассчитывается, исходя из тактико-технических характеристик оборудования и инструментов. Мощности генераторов для обеспечения функционирования всех служб подбираются с учетом энергопотребителей. Целесообразно использовать распределение генераторов по модульному принципу и иметь в наличии запасной генератор на случай поломки.
- Организация питания в базовом лагере
- Международные требования к базовому лагерю согласно методике ИНСАРАГ
- Техническое и медицинское обеспечение
- Дорожное и гидрометеорологическое обеспечение
- Транспортное и инженерное обеспечение
- Инженерная разведка
- Химическая разведка
- Радиологическая разведка
- Наземная разведка
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу