Стандартизация и контроль качества работ

Совершенствование производства предъявляет повышенные требования к качеству и надежности выпускаемой продукции. Внедрение в производство новейших достижений науки, техники и организации труда наиболее эффективно осуществляется путем стандартизации.

Стандартизация – это установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в определенной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон и, в частности, для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении условий эксплуатации и безопасности.

Объектами стандартизации могут быть изделие, процесс, правило, метод или средство производства, которые можно охарактеризовать количественно и качественно с помощью показателей. Стандарт – результат конкретной работы по стандартизации, выполненной на основе достижений науки, техники и практического опыта, и принятый компетентной организацией, например, государством – ГОСТ, отраслью народного хозяйства – ОСТ, республикой – РСТ. Стандарт может быть в виде документа, содержащего ряд требований (норм), подлежащих выполнению; в виде основной единицы и физической константы; в виде предмета для физического сравнения (метр).

Основы стандартизации разрабатывают научно-исследовательские институты стандартизации, они же планируют развитие комплексной стандартизации, осуществляют экспертизу стандартов и их утверждение, анализируют уровень стандартизации в стране и за рубежом. Всеми работами по стандартизации руководит Государственный комитет по управлению качеством продукции и стандартам. Основные понятия в области качества продукции регламентированы ГОСТ 1546779 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения» и ГОСТ 1650481 «Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения».

Под контролем качества продукции имеют в виду контроль количественных и (или) качественных характеристик свойств продукции. Выделяют различные виды контроля. Операционный контроль – контроль продукции или процесса в период выполнения или после завершения технологической операции. Сплошной контроль – контроль каждого изделия в партии. Выборочный контроль – контроль, при котором о качестве всей продукции судят по результатам проверки одной или нескольких выборок из партии выработанной продукции.

Летучий контроль – контроль, проводимый в случайное время. Активный контроль – контроль продукции или технологического процесса, осуществляемый в процессе изготовления продукции измерительными приборами, встроенными в технологическое оборудование, и используемый для управления процессом изготовления. Входной контроль – контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю или заказчику и предназначаемой для ее использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации.

Приемочный контроль – контроль, по результатам которого принимается решение о пригодности продукции к поставкам и (или) использованию. Инспекционный контроль – контроль, осуществляемый специально уполномоченными лицами с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля. При сравнительной оценке качества продукции принимается за основу базовое значение показателя качества.

Уровень качества продукции – относительная характеристика ее качества, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями соответствующих показателей. Оценка уровня качества продукции – совокупность операций, включающая выбор перечня показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми показателями.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)