Первая помощь при отравлениях пищевыми продуктами
Отравление организма может быть вызвано употреблением в пищу различных недоброкачественных продуктов: несвежего мяса, студня, колбасы, рыбы, молочнокислых продуктов, консервов. Также возможно отравление вследствие употребления несъедобной зелени, дикорастущих ягод, грибов.
Основными симптомами отравления являются:
- общая слабость;
- головная боль;
- головокружение;
- боль в животе;
- тошнота, иногда рвота.
В тяжелых случаях отравления возможны потеря сознания, ослабление сердечной деятельности и дыхания, в наиболее тяжелых – летальный исход.
Такое очищение желудка нужно повторить несколько раз. Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, его голову необходимо повернуть набок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути.
Нельзя допускать, чтобы отравившийся засыпал. Для устранения сонливости нужно обрызгать пострадавшего холодной водой или напоить его крепким чаем. В случае появления судорог тело согревают грелками. После оказания первой помощи отравившегося необходимо доставить к врачу.
- Экономические факторы макросреды организации
- Совместная деятельность школы и семьи в формировании здорового образа жизни учащихся
- Роль учителя в формировании здоровья учащихся профилактике заболеваний
- Здоровьесберегающая функция учебно-воспитательного процесса
- Значимость режима дня
- Влияние оздоровительной физкультуры на организм
- Формы оздоровительной физкультуры
- Осанка школьников
- Способы сохранения зрения учеников
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу