Экономика животноводства
Главная задача животноводства – увеличение всех видов продукции путем роста поголовья скота и птицы и дальнейшего повышения его продуктивности при минимальных затратах на производство единицы продукции.
Все факторы проявляют свое влияние на выход продукции через два основных размера поголовья скота и его продуктивности.
Сравнение обеспеченности хозяйства кормами с их потребностью позволит дать правильную оценку показателей выполнения плана по поголовью и продуктивности животных.Анализ обеспеченности кормами нужно проводить путем сравнения потребности кормов по плановым нормам на фактическое поголовье животных и на производство валовой животноводческой продукции с количеством фактически израсходованных кормов.
Для сравнения вычисляют относительные показатели: процент израсходованного корма к необходимому; соотношение кормов по видам в их общем количестве по нормативной потребности и фактическому расходу в процентах.
Стоимость валовой продукции целесообразно исчислить в средних реализационных ценах. Это позволит учесть влияние изменения качества реализованной продукции (жирности и кислотности молока, упитанности животных) и сроков реализации на размер денежных поступлений.
- Рентабельность сельскохозяйственного производства
- Издержки производства и себестоимость сельскохозяйственной продукции
- Экономика растениеводства
- Интенсификация сельскохозяйственного производства
- Использование трудовых ресурсов
- Средства производства и их использование
- Земельные фонды и эффективность их использования
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу