Доработка/отсрочка

Склад можно использовать и для того, что бы варьировать во времени процесс окончательной доработки или сборки продукции предприятий.

Склад, располагающий оборудованием для маркировки продуктов, позволяет отсрочить окончательную подготовку продукта к потреблению до тех пор, пока на него не будет предъявлен реальный спрос.

Когда дело касается продуктов, продаваемых в розницу под частными торговыми марками магазинов, такой образ действий дает производителю возможность не заботиться о том, кто будет заказчиком его продукции.

Когда поступит конкретный заказ от того или иного розничного торговца, склад может быстро промаркировать продукцию и отправить ее заказчику.

Подобная услуга обеспечивает двойное преимущество:

  1. Во-первых, минимизируется риск, поскольку окончательную доработку и упаковку осуществляют только после того, как появился определенный заказчик со своими требованиями к маркировке и упаковке.
  2. Во-вторых, она позволяет сократить запасы, поскольку одну и туже продукцию можно по-разному маркировать и упаковывать.

Снижение риска и уровня запасов ведет к сокращению общих издержек логистики даже несмотря на то, что маркировка и упаковка на складе обходится дороже, чем на предприятии-изготовителе.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)