Контроль качества обеззараживания навоза, помета и стоков
Контроль за эффективностью обеззараживания навоза, помета и навозных стоков осуществляют микробиологическими методами по выживаемости индикаторных микроорганизмов: бактерий группы кишечных палочек, стафилококков и спор рода Bacillus в соответствии с «Инструкцией по лабораторному контролю очистных сооружений на животноводческих комплексах».
При анаэробной ферментации жидкого навоза и помета контроль обеззараживания проводят по выживаемости кишечной палочки и энтерококков. При контаминации навоза, помета и стоков возбудителями туберкулеза качество обеззараживания их контролируют по выживаемости стафилококков и энтерококков.
Обеззараживание органических отходов считают эффективным при отсутствии в 10 г пробы кишечных палочек, стафилококков, энтерококков или аэробных спорообразующих микроорганизмов в зависимости от вида возбудителей инфекционных болезней при трехкратном исследовании.
- Обеззараживание спецодежды, обуви, предметов ухода за животными
- Дератизация на птицефабриках
- Схема работы с родентицидом
- Общая характеристика дератизационных средств
- Профилактические мероприятия по борьбе с мышевидными грызунами
- Организация мер борьбы с мышевидными грызунами
- Эпизоотическая и эпидемиологическая роль грызунов
- Экономический ущерб, наносимый грызунами животноводству
- Организация борьбы с мухами
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу