Дезинфекция объектов рыбоводства
За рыбохозяйственными водоемами устанавливают постоянный ветеринарный надзор для принятия своевременных мер по предупреждению и ликвидации болезней рыб. Ежегодно, независимо от эпизоотического состояния водоемов, рыбу 3-4 раза подвергают ветеринарному осмотру и ихтиологической экспертизе.
В целях профилактики инфекционных и инвазионных болезней рыб необходимо проводить летование прудов, которое заключается в том, что водоемы оставляют без воды на протяжении зимы, а также весны, лета, осени и зимы следующего года. После промораживания и высушивания ложе прудов вспахивают и засевают сельско-хозяйственными культурами. Неосушаемые и заболоченные участки, гидротехнические сооружения подвергают дезинфекции.
При невозможности провести летование прудов осуществляют комплекс следующих мероприятий:
- убирают и утилизируют погибших рыб, проводят облов и выбраковку больной рыбы;
- формируют иммунное стадо или заменяют его видами рыб, невосприимчивых к этому заболеванию;
- производителей и ремонтных рыб содержат в карантинно-изоляторных прудах;
- дезинфицируют пруды, орудия лова, инвентарь;
- зарыбляют пруды рыбопосадочным материалом, выращенным в хозяйстве;
- проводят профилактическую и лечебную обработку рыб в соответствии с действующими инструкциями.
- Обеззараживание спецодежды, обуви, предметов ухода за животными
- Дератизация на птицефабриках
- Схема работы с родентицидом
- Общая характеристика дератизационных средств
- Профилактические мероприятия по борьбе с мышевидными грызунами
- Организация мер борьбы с мышевидными грызунами
- Эпизоотическая и эпидемиологическая роль грызунов
- Экономический ущерб, наносимый грызунами животноводству
- Организация борьбы с мухами
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу