Метод «Помидора» – увеличиваем продуктивность

Любая работа – это, прежде всего, рутина для сотрудника. Организовать себя и заставить втянуться в рабочий процесс довольно сложно. Однако существуют весьма занятные и интересные техники организации труда. Они помогают внести разнообразие и развить очень полезные навыки. Одной из таких техник считается метод «Помидора». Название этого способа организации времени уже вызывает интерес и любопытство.

Итальянский студент, Ф. Черилло, зашивался в университете по полной. Как и все студенты, он пытался выполнить огромное количество задач в самый последний момент. Однако эта ситуация, в отличие от других студентов, его не устраивала. Вооружившись знаниями из психологии и медицины, он создал собственный способ организации времени. Название техники обязано будильнику в форме помидора. Случилось это событие в далеком 1980 году. Сейчас метод «Помидора» занимает особое место в науке тайм-менеджмент. Что же он из себя представляет?

Механизм «Помидора»

Прежде всего, следует обзавестись таймером или будильником. Он нужен для установки границ между намеченными задачами. Внесите немного разнообразия в рабочую обстановку и найдите будильник в форме помидора. Пусть эта мелочь заставляет улыбаться вас и сотрудников.

Главной задачей является составление плана. Разбейте поток дел на пункты по степени важности и срочности их выполнения. Каждая задача должна решаться в течение 25 минут. Заведите таймер на это время и принимайтесь за работу. Как только время вышло, и прозвучал заветный сигнал, пришло время отдыхать. Общее время переменки между 25 минутными рабочими интервалами составляет 5 минут. Один рабочий интервал – это один «помидор».

Курсовая работа по русскому языкуУспешные люди убивают по 10–13 «помидоров» в день. Наверняка у вас возникает вопрос «Почему именно 25 минут?». Дело в том, что мозг человека способен эффективно работать и концентрироваться в течение 25–45 минут. После наступает ослабление внимания, организм требует отдыха. Этот простой закон лег в основу метода «Помидора». Самое интересное, он действительно работает, работоспособность увеличивается и у человека появляется своеобразный стимул – убить как можно больше «помидоров». Общая схема механизма работы метода выглядит следующим образом:

  1. 25 минут интенсивной работы – один «помидор»;
  2. 5 минут отдыха;
  3. После каждого четвертого «помидора» – 20 минут отдыха

Основным моментом этого метода является умение концентрироваться в течение 25 минут. Оказывается это не так просто. Дело в том, что в это время никто и ничто не должно отвлекать от выполнения поставленной задачи. Следует отключить телефон, закрыть странички с социальными сетями и чатами, попросить сотрудников по возможности не беспокоить.

В этот период не рекомендуется пить чай, кофе или болтать параллельно с подругой. По сути, этот метод организации времени развивает навык повышенной концентрации, который позволяет выполнять намного больше дел, чем в обычном расслабленном режиме. По мере тренировки человек втягивается в процесс, ему нравится этот метод. Он эффективен, не позволяет перегружать мозг чрезмерно долгой работой без перерыва.

На многих крупных предприятиях можно увидеть на столах сотрудников веселые красные будильники. Это говорит лишь о том, что метод работает и успешно внедряется в систему организации труда крупных компаний. Метод помидора идеально подходит во время подготовки к экзаменам, поэтому вы без проблем можете его использовать. Готовтесь к экзамену не отвлекаясь ни на что, поэтому если вы не сдали реферат – не переживайте, ведь вы можете заказать реферат у нас!

0

Мы контакте

Пишите. Задавайте вопросы

Мы принимаем

Рассчитать стоимость