Самые богатые профессии: топ-10

Самые богатые профессии: топ-10

Мир постоянно меняется. Уже по следам истории – человечество занималось одним делом: сбор плодов, охота, кочевничество. При появлении разделения труда возникло множество различных профессий. Но в разное время направления занятости меняется. Вот, к примеру, сейчас кто-то натирает воском паркет? Или чистит от сажи дымоходы? Но 100-200 лет назад эта работа была особо актуальна.

За последние 2 года сектор занятости серьезно пострадал от пандемии. Многие компании не только прекратили поиск сотрудников, но и сократили уже имеющий штат. Стало активно использоваться онлайн-работа ввиду данной ситуации в стране.

Опытные преподаватели окажут профессиональную помощь с любыми работами быстро и недорого. Готовность 100% в срок. Оформление файлов строго по ГОСТам.  Высокая уникальность по гарантии. Официальный договор на все услуги.

Узнать стоимость услуг проще простого – оформите заявку на сайте. Укажите предмет, тему/вариант. Приложите файлы с требованиями. Это поможет менеджерам правильнее и оперативнее оценить работу.

Десятка самых востребованных профессий в 2021-2022

Десятка самых востребованных профессий в 2021-2022

Некоторые должности стали лишними. Хотя некогда считались престижными в обществе. Другие же взлетели на самую вершину популярности. Но само изменение сегодня неоспоримо: сегодня во всех отраслях технологический прогресс.

Итак, каких же специалистов ищут работодатели в 2021году? В настоящей статье покажем уровень затрат наиболее востребованных специальностей. Рассмотрим некоторые особенности и причины нужности данных профессий.

IT-специалист

IT-специалист

Всевозможные работники информационно-технологической отрасли, особенно живущие в больших городах, крайне редко остаются не востребованы.

Спрос на данных специалистов, имеющих высокую квалификацию, как в России, так и за ее пределами, очевиден. Вследствие нехватки кадров работодатели вынуждены увеличивать зарплату данным сотрудникам.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие пару лет дефицит дата-инженеров в мировом масштабе составит 500000 человек. Ежегодно спрос на профессионалов в робототехнике повышается на 30-35%.

Уровень зарплаты начальников IT-отделов, веб-разработчиков, программистов-робототехников, экспертов по кибербезопасности в России варьируется от 150 до 400 тысяч рублей в месяц.

Врач-анестезиолог

Врач-анестезиолог

Медицинская отрасль имеет собственную иерархию специальностей, которые высоко оплачиваются. В последнее время главные позиции зарплатных рейтингов прочно занимают врачи-анестезиологи. Востребованность этих специалистов не снижается и в РФ, и за её пределами.

Помимо непосредственно анестезии врачи этой специальности принимают участие в реанимационных мероприятиях и оперативном лечении. В их услугах есть необходимость перед хирургической операцией, в процессе ее проведения и после. В обязанности анестезиолога входит обеспечение максимального уровня безопасности пациента.

В больших городах России анестезиологи клиник получают до 200000 рублей в месяц.

Стоматолог

Стоматолог

Перечень высокооплачиваемых должностей не обошёлся и ещё без одной медицинской специальности. Несмотря на то, что в нашей стране и мире постоянно увеличивается количество стоматологических клиник, квалифицированные специалисты, способные работать в них, всегда востребованы. И причиной тому растущее количество людей, которые заботятся о здоровье своих зубов.

Данная ниша на рынке пока не заполнена, и квалифицированные врачи однозначно не останутся без работы на несколько десятилетий вперёд. Профессия стоматолога подразумевает наличие нескольких специализаций (хирург, ортодонт, ортопед, терапевт), поэтому постигать новые направления стоит, ориентируясь на потребности рынка.

Зарплата дантиста в России варьируется от 80 до 160 тысяч рублей. Работники частных клиник получают до 250 тысяч рублей.

Юрист

Юрист

Сфера правоведения, даже несмотря на постоянно увеличивающееся число юристов в нашей стране, характеризуется целым рядом представителей высокооплачиваемых профессий, среди которых адвокаты, юрисконсульты и другие.

Квалифицированный юрист первым делом обеспечит собственную репутацию, благодаря чему ему будет гарантирован постоянный поток клиентов. Наибольший спрос наблюдается на юристов в сфере бизнеса- они могут быть как штатными работниками крупных фирм, так и сотрудниками по найму, представляющими агентства. Их задача заключается в защите интересов компании в суде и сопровождении сделок. Им также приходится работать с налогами.

Зарплата квалифицированного правоведа в РФ находится в диапазоне 100-300 тысяч рублей в месяц.

Рекрутер

Рекрутер

В наше время этих работников стали обозначать “эйчар” от сокращения HR, обозначающего “человеческий ресурс”. Рекрутёр занимается подбором работников – поиском сотрудников для недавно открывшихся компаний или же успешно работающих предприятий, которые занимаются модернизацией или расширением штата.

HR-компании предлагают услуги по подбору специалистов конкретного профиля, а также проверке их на профпригодность, проведению тестирований, собеседований и т.д.

Опытные эйчары на Западе получают до 200 тысяч долларов в год (14,8 млн. руб.). Российские рекрутёры, даже в мегаполисах, получают более скромную зарплату – 80- 120 тысяч рублей. Это направление характеризуется большими перспективами: по мере развития бизнеса в РФ спрос на экспертов в этой области будет неуклонно расти.

Пилот

Пилот

Огромная ответственность и не меньший риск, с которыми связаны авиаперевозки пассажиров и грузов, непосредственно влияют на размер оклада у пилотов. Они проходят скрупулезный отбор, одним из критериев которого являются полное отсутствие проблем со здоровьем, психическим в том числе.

Профессия лётчика востребована в любое время, но к претендентам на нее предъявляются чрезвычайно высокие требования. Пилоту необходимо хорошо ориентироваться в метеорологии, навигации и прочих дисциплинах. Он должен иметь безупречные рефлексы и обладать специфическим знанием английского для авиации.

В РФ пилоты, занятые в гражданской авиации, получают 250-350 тысяч рублей в месяц.

Инженер-нефтяник

Инженер-нефтяник

Эту специальность можно получить в геологоразведочном институте. Нефтяник – это эксперт по добыче углеводородов. С максимальной эффективностью. Особенности такой работы: вахтовый график + частые смены мест дислокации.

В нефтедобывающей сфере очень пригодится любовь к экстриму и готовность к ненормированным графикам. В данной сфере отмечается стабильный спрос на грамотных специалистов. А знание английского и возможность работать за границей позволит увеличить заработок в разы.

Нефтяники и горные эксперты, а также специалисты смежных специальностей зарабатывают в России 100 – 300 тыс рублей (в месяц).

Менеджер высшего звена

Менеджер высшего звена

Для успешного управления компанией, особенно в отраслях, где велика конкуренция, требуются особые знания и навыки. Специалисты, работающие на таких должностях, несут ответственность за принятие решений, которые сказываются на дальнейшей финансовой судьбе всей компании.

Средние российские предприятия платят исполнительным, финансовым и коммерческим директорам от 200-250 тысяч рублей, и верхней планки здесь просто нет. Заграничные представители руководящего эшелона зарабатывают в год от 140 до 150 тысяч долларов (10,3 млн. руб.).

Дизайнер интерфейсов

Дизайнер интерфейсов

Эксперты по дизайну сайтов, ПО и разнообразных приложений значительно облегчают и упрощают взаимодействие с ними. Для успешной работы такому специалисту требуются знания программирования и различных версий дизайна. Необходимо и наличие художественного вкуса.

Продукт, к которому приложил руку UI-дизайнер профи-уровня, выделяется среди других – им приятно пользоваться, его функционал лаконичен, а настройки заведомо понятны, без проблем можно найти всю нужную информацию.

Имеющий опыт работы более года такой эксперт в России может рассчитывать на зарплату от 90 тысяч рублей в месяц.

Финансовый аналитик

Финансовый аналитик

В большом дефиците сейчас эксперты по финансовому анализу, равно как и профессионалы, умеющие качественно выполнять расчёт привлекательности проектов с инвестиционной точки зрения. Их с удовольствием берут на работу в крупные организации.

О коммерческих возможностях давно уже не принято судить “навскидку”. Профессия предполагает использование целого спектра программ для анализа. Поэтому люди, способные дать квалифицированную оценку рисков по инвестициям и финансам – буквально на вес золота.

Уже в самом начале карьерной лестницы зарплата аналитика составляет 120 тысяч рублей в месяц.

Итак, профессий, приносящих хороший доход, довольно много. И умение зарабатывать деньги, конечно, имеет большое значение, но не менее важно знать, как правильно распоряжаться ими. Сделать это можно, благодаря грамотному инвестированию – ведь для человека мыслящего очень ценно реализовать собственный потенциал в различных сферах деятельности.

235
Валентин Подгорный
Автор: Валентин Подгорный
Добавить комментарий
Комментарии
Кукуруза
20 октября, 2021
1
0
Нефтянники итак понятно, что в топе. Я на юриста учусь, а шансов на нормальную работу мало
20 октября, 2021
Ответить
Бро
22 октября, 2021
1
0
Так училась бы не нефтегазе. Зачем юрист , их вагон итак уже
Ответить
Сан Саныч
21 октября, 2021
1
0
Как бы еще устроится на теплое местечко
21 октября, 2021
Ответить

    Узнай цену работы

    Не стоит бояться своих желаний - нужна работа? Закажи у экспертов портала!