Виды лени и средства борьбы с ней

Зачастую студенты тянут до последнего перед написанием диплома. В заключительные две недели пред сдачей библиотеки наполняются огромным количеством людей, ищущих достоверные и свежие источники.

Конечно, ни для кого не секрет, что виной всему этому лень. Давайте попробуем разобраться подробно в ее видах и способах борьбы.

Существует лень мыслительная, то есть человек не хочет думать. Мыслительная лень постепенно приводит к тупиковому состоянию, т.е. ленивый не думает о том, что нужно чего-то достигнуть, что-то получить. Так, например, в достаточно известном анекдоте про пальму, прапорщика и банан, очень четко демонстрируется данный вид лени. Итак, поставили однажды ученые эксперимент.

Выбрали две пальмы, на которых растут бананы, к каждой из пальм ученые положили по палке. Затем, к одной пальме они подвели обезьяну, которая потрясла дерево, но не получила заветный банан, но потом она осмотрелась и заметила палку и уже этой палкой смогла сбросить для себя несколько бананов. Ко второй пальме подвели прапорщика, который очень долго тряс дерево, но так и не смог добиться результат. В итоге к нему подошли экспериментаторы и предложили подумать, что можно сделать с рядом лежащей палкой и пальмой, на что прапорщик ответил: «Что тут думать, надо трясти!»

Написать курсовую работуВторой вид лени – это лень физическая, она наиболее распространена. Она тесно связана с ленью мыслительной, но при этом действует чуть иначе. Так, если появляется желание заняться спортом, то тут начинают посещать мысли о том, что придется напрягаться, то есть вставать с дивана, одеваться, куда-то идти, а затем прикладывать еще и физические усилия для достижения далеко не моментального результата.

Но стоит задуматься, что вызывает такие мысли, возможно дело в самочувствии, а не в лени. Физическая лень очень тесно взаимосвязана с физическим состоянием организма, эмоциями, настроением, и истинным или все же мнимым желанием. Но, тем не менее, физическую лень нужно учиться отличать от болезни или лени временной.

Так, даже если телу требуется отдых, то это не состояние не обязательно будет называться ленью. Так, беременной Софи Лорен врачи предрекали неминуемую гибель еще не родившегося сына, но Софи наотрез отказалась делать оборот и пролежала в постели пять месяцев, пока ребенок не родился. При этом нельзя сказать, что в это время актриса страдала ленью. Также лень можно разделять еще два вида: лень временная и лень постоянная.

Бывает, что дело, которое не приносит удовольствия, человек не так уж стремится делать, как, например, студенту лень писать курсовую работу, но зато не лень сходить в кино или погулять.

Существует еще одни вид лени – это лень эмоциональная. При такой лени человек не испытывает никаких положительных эмоций. Если эмоции отсутствуют, то и жить становится неинтересно, а затем человек потихоньку погружается в состояние апатии.

И, наконец, последний вид лени, который появляется из-за несовпадения между желаемым и возможным. То есть, если ты хочешь, но не можешь из-за каких-либо обстоятельств. Данный вид лени называется вынужденным, а вот, когда ты можешь, но не хочешь, то это уже классический вид лени.

Итак, нужно помнить, что лениться иногда полезно, но злоупотреблять этим не стоит. В как-то момент вы обленились и перестали ходить на учебу и теперь у вас определенные проблемы с новым материалом и написанием курсовых работ? Ищете, кто поможет вам?

Заказать работу, а также получить консультацию можно здесь.

Приходите к нам, наша компания оказывает помощь при написании курсовых работ и также всех видов работ. Учись легко – учись с нами.

0

Мы контакте

Пишите. Задавайте вопросы

Мы принимаем

Рассчитать стоимость