Индивидуальное прохождение: практика адаптации студента в рабочем коллективе

Индивидуальное прохождение: практика адаптации студента в рабочем коллективе

Вскоре начинается технологическая (преддипломная) практика? Любой человек, попадая в новый коллектив, волнуется. А что говорить о студенте? Ведь это не привычные уже аудитории родного вуза. Настоящее прохождение: практика в реальном трудовом коллективе. А возможно, что и в компании, куда придется вскоре устраиваться на работу. Индивидуальное прохождение: практика адаптации студента в рабочем коллективе.

Требуется помощь с отчетом по практике? Опытные преподаватели придут на помощь. Официальный договор. Длительная гарантия на все услуги. Оформление по ГОСТу.

Чаще всего, подобные страхи связаны с опасением не оправдать ожиданий руководства организации. А возможно, что и будущего работодателя.

Как быстро адаптироваться в трудовом коллективе?

Начнем с самой важной рекомендации. Перед выходом на работу по месту практики, следует соответствующим образом настроиться. От этого во многом зависит манера поведения практиканта.
Кроме того, не забудьте выспаться, чтобы проснуться бодрым. Доказано, что хороший сон делает человека более доброжелательным.

Индивидуальное прохождение: практика адаптации студента в рабочем коллективе

Естественно, в свой первый день практикант не должен опоздать. Лучше прийти на рабочее место пораньше. Многие руководители приходят задолго до начала рабочего дня. Неплохой способ «заработать» дополнительные «бонусы».

Кроме того, для адаптации практиканта, ему необходимо:

  • правильно выстроить взаимоотношения с коллегами;
  • не нарушать субординацию, не показать себя выскочкой;
  • завоевать доверие коллектива, продемонстрировав высокий профессионализм и ответственность;
  • не расстраиваться, если первый рабочий день практиканта «пройдет не так», впереди еще достаточно времени.

Поскольку с самого начала придется усваивать массу новой информации, настоятельно рекомендуется иметь при себе тетрадь и конспектировать новые знания. Это не дневник практики, а рабочие («черновые») записи.

Не обязательно, что эта информация потребуется для отчета по практике или диплома. Тем более, что в условиях постоянного цейтнота можно скачать отчет у профессионалов. Это позволит создать репутацию вдумчивого молодого специалиста. Тогда и будет получена студентом характеристика: практикант «показал» себя как грамотный специалист.

Мы контакте

Пишите. Задавайте вопросы

Мы принимаем

Рассчитать стоимость