Основное о десертных овощах
Артишок (Cinara scolymus) – травянистое растение, в пищу используют мясистое цветоложе и широкие сочные основания чешуй нераз- вернувшейся цветочной корзинки.
делятся на три товарных сорта: высший, первый и второй.
Спаржа (Asparagus officinflis) – используют нежные неодревесневевшие побеги с нераспустившейся головкой. Стебель белый (не допускается зеленый или фиолетовый), сочный, со своеобразными вкусом и ароматом.
На российский рынок спаржа поступает главным образом из стран ЕС, а также из США и Аргентины. Качество свежей спаржи, поступающей по импорту, регламентируется международным стандартом ЕЭК/ООН FFV-04. В зависимости от качества спаржу подразделяют на три сорта: высший, первый и второй.
На российский рынок она попадает реэкспортом из Голландии. В пишу употребляются утолщенные веретенообразные или цилиндрические корни массой 1-10 кг, достигающие в длину 30-100 см.
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу