Основное о десертных овощах

Артишок (Cinara scolymus) – травянистое растение, в пищу используют мясистое цветоложе и широкие сочные основания чешуй нераз- вернувшейся цветочной корзинки.

Интересно
Отличается приятными вкусом и ароматом, напоминающими грибы. Главные экспортеры артишоков на мировой рынок и в Россию – Италия, Франция, Испания, Египет и Тунис. В зависимости от качества артишоки
делятся на три товарных сорта: высший, первый и второй.

Спаржа (Asparagus officinflis) – используют нежные неодревесневевшие побеги с нераспустившейся головкой. Стебель белый (не допускается зеленый или фиолетовый), сочный, со своеобразными вкусом и ароматом.

На российский рынок спаржа поступает главным образом из стран ЕС, а также из США и Аргентины. Качество свежей спаржи, поступающей по импорту, регламентируется международным стандартом ЕЭК/ООН FFV-04. В зависимости от качества спаржу подразделяют на три сорта: высший, первый и второй.

Маниока (Manihot esculenta) называется также касавой, юкой, мандиокой и тапиокой и выращивается в настоящее время во всех странах тропического пояса (Бразилия, Конго, Тайланд, Индонезия).

На российский рынок она попадает реэкспортом из Голландии. В пишу употребляются утолщенные веретенообразные или цилиндрические корни массой 1-10 кг, достигающие в длину 30-100 см.

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)