Краткая характеристика круп
Крупа (рис. 6) – целые и/или дробленые зерна злаковых, гречишных или бобовых растений с частичным или полным удалением оболочек и алейронового слоя.
Зародыш может быть частично или полностью отделен от крупинок или оставаться целиком (например, в гречневой и бобовых крупах). Крупы богаты питательными веществами (табл. 3).
Признаки ассортиментной идентификации круп (табл. 4) – это цвет, форма, размер крупинок.
Не допускается зараженность круп амбарными вредителями. Гарантийные сроки хранения крупы не установлены, но в условиях торговли крупы можно хранить до года.
При переработке отдельных видов и подвидов круп применяется дробление ядра (пшеничные и ячменные крупы), пропаривание (быстро разваривающаяся ядрица и овсяные хлопья) и расплющивание крупинок (овсяные, кукурузные, пшеничные хлопья).
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу