Краткая характеристика круп

Крупа (рис. 6) – целые и/или дробленые зерна злаковых, гречишных или бобовых растений с частичным или полным удалением оболочек и алейронового слоя.

Краткая характеристика круп

Зародыш может быть частично или полностью отделен от крупинок или оставаться целиком (например, в гречневой и бобовых крупах). Крупы богаты питательными веществами (табл. 3).

Краткая характеристика круп

Признаки ассортиментной идентификации круп (табл. 4) – это цвет, форма, размер крупинок.

Качество круп определяют по цвету (изменение цвета крупы как признак ухудшения ее качества и начала порчи) вкусу и запаху; нормируется содержание доброкачественного ядра, сорная и минеральная примеси.

Не допускается зараженность круп амбарными вредителями. Гарантийные сроки хранения крупы не установлены, но в условиях торговли крупы можно хранить до года.

Краткая характеристика круп

При переработке отдельных видов и подвидов круп применяется дробление ядра (пшеничные и ячменные крупы), пропаривание (быстро разваривающаяся ядрица и овсяные хлопья) и расплющивание крупинок (овсяные, кукурузные, пшеничные хлопья).

Узнай цену консультации

"Да забей ты на эти дипломы и экзамены!” (дворник Кузьмич)