Классификация подделок
Выпуск и реализация подделок — это стремление ввести потребителя в заблуждение. Для того чтобы предупредить обман потребителей, специалистам необходимо знать виды подделок. Если степень введения в заблуждение представить в виде шкалы, то в ее начале можно поставить тонкую подделку, а в конце — грубую.
Примером тонкой подделки известных грузинских вин («Киндзмараули», «Хванчкара», «Ахашени») является применение несоответствующих сортов винограда, что отражается на сортовом аромате и других органолептических характеристиках.
Так, «Киндзмараули» может быть названо красное вино, произведенное из сорта «Саперави», выращенного в окрестностях одноименного села Кварцельского района восточной Грузии.
Нередко производители грузинских вин используют белый виноматериал, добавляя к нему немного винограда сорта «Саперави», который даже в небольших количествах способен придать вину красную окраску.
Примером грубой подделки является подделка напитка «MARTI № 1» под известное ароматизированное вино «MARTINI». В фальсифицированном продукте вместо вина присутствуют спирт, вода, лимонная кислота и ароматизаторы.
Заменители, обладающие лишь некоторыми свойствами оригинального продукта, называются суррогатами. Суррогаты крепких алкогольных напитков употребляются с целью опьянения из-за недоступности для потребителя истинных напитков.
Выше разобраны подделки по составу. Ниже рассмотрим подделки элементов внешнего вида по данным патентного поверенного В. Ускова.
- Роль государства в обеспечении конкурентоспособности
- Бренд-стратегия
- Понятие бенчмаркинга
- Взаимовыгодные партнерские отношения
- Постоянное улучшение
- Процессный подход
- Ориентация на потребителя
- Некоторые принципы системы обеспечения конкурентоспособности
- Общая характеристика системы обеспечения конкурентоспособности
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу